Football Club des Collines : site officiel du club de foot de REVEL TOURDAN - footeo

2 février 2011 à 19:28

U19 : le FC Collines s'impose sur le fil (Foot, Isère)

Le FC Collines a mis fin à la série d’invincibilité en Promotion d'excellence de l’US Saint-Romans.
Les locaux n’ont jamais lâché et se sont imposés en toute fin de match. Pour la montée, rien n’est encore joué pour ces deux équipes.

Le FC Collines a réalisé un match sérieux et appliqué
LE CONTEXTE
Pour cette quatrième journée de championnat de Promotion d'excellence, le FC Collines recevait le leader. A seulement trois longueurs de l’US Saint-Romans, les locaux, en cas de victoire, avaient la possibilité de revenir à hauteur de leurs adversaires du jour. Cette opposition entre des concurrents directs pour l’accession au niveau supérieur était donc très importante.
Les Saint-Romanais souhaitaient conserver leur invincibilité et creuser l’écart sur leurs poursuivants. Dans cette poule de huit clubs, tout se joue dans un mouchoir de poche. Le moindre faux pas se paye au prix fort.

Les joueurs de ST Romans ont cédé en toute fin de match
LE MATCH
Dans un début de match rythmé, il n’y eu pas de round d’observation entre les deux équipes. La maîtrise était locale durant la majeure partie de la première mi-temps. Machiroud, Logut et Perreon se mettaient en évidence. Toutefois, la domination du FC Des Collines restait stérile, sans véritable situation de but. La solide défense saint-Romanaise était bien organisée. L’axe central Calendini-Arcanjo repoussait sans trop de difficultés les actions collinoises. Les visiteurs, sans plus de succès, procédaient en contre-attaques rapides. A l’approche de la pause, la possession de balle s’équilibrait entre les deux équipes. Les longs ballons pour trouver les attaquants se succédaient. Le point positif venait des latéraux de chacune des deux formations. Machiroux et Jourdan montraient de belles aptitudes. La seule véritable occasion de la première période était à mettre à l’actif des hommes de Bodin. Beyle voyait son centre tir renvoyé par la transversale de Brun.
A la reprise, les velléités offensives étaient plus marquées mais la possession restait équilibrée. Les actions des coéquipiers de Leroy devenaient plus incisives. Pour autant, les deux gardiens n’étaient pas souvent mis à contribution. La partie semblait basculer à l’avantage des jeunes de Hugonard à l’heure de jeu, lorsque ceux-ci ouvraient le score sur corner. Alors qu’on s’acheminait vers un court succès des joueurs de la Bièvre, deux coups de théâtre successifs transformaient la partie en mélodrame. A l’ultime limite des arrêts de jeu, les joueurs du pied du Vercors égalisaient suite à un coup franc de vingt-cinq mètres. Le nul semblait tout compte fait équitable. C’était sans compter sur l’envie des locaux. Ces derniers obtenaient un coup franc aux trente mètres. La frappe de Perreon entrainait un cafouillage dans le petit rectangle. Nemoz surgissait et donnait la victoire à son équipe. Le match se terminait sur un finish à rebondissement.

Reportage de Hervé Guillermard

LES TEMPS FORTS
10ème : Centre de Hugonard pour Collines, dévié en corner par la défense centrale adverse.
21ème- 23ème : Succession de coups de pieds arrêtés des locaux sans succès.
25ème : Bodin, bien servi par Arcanjo, voit sa frappe contrée.
33ème : Sur corner, Logut reprend au-dessus du cadre.
35ème : Belle frappe de Perreon bien captée par Figini.
36ème : Débordement de Faure sur la droite. Son centre ne trouve pas preneur.
42ème : Sur la gauche, Jourdan sert Beyle qui déborde, son tire longe la transversale.
Mi-temps : 0-0
47ème : Centre de la gauche de Hugonard. Arcanjo repousse de la tête.
50ème : Leroy fait la différence et centre. Beyle, à la reception, enlève trop sa frappe.
53ème : Suite à un pressing des locaux, Despierres manque le cadre.
54ème : Belle reprise de Perreon suite à un corner. Fugini détourne.
55ème : Corner à suivre : Perreon à la frappe lobe les défenseurs. Reprise gagnante de la tête au deuxième poteau de Hugonard (1-0)
60ème : Réaction de Saint-Romans. Frappe de Cotte hors cadre.
78ème : Reprise de la tête de Beyle sur corner, détournée par Brun.
82ème : Beau mouvement Calendini-Beyle-Leroy qui échoue de peu.
90ème : Bonne frappe de Hugonard.
93ème : Coup franc de Arcanjo aux 30 mètres repoussé par Brun. D’une reprise sous la transversale Leroy égalise (1-1).
95ème : Coup franc aux 25 mètres de Perreon. S’en suit un cafouillage dans le petit rectangle. Nemoz pousse au fond. (2-1)
Score final : 2-1

LA FEUILLE DE MATCH
U19 Promotion d’Excellence poule B, quatrième journée
A Bellegarde-Poussieu, Stade municipal : FC Collines bat US Saint-Romans 2 à 1 (0-0)
Terrain : Gras
Buts: Hugonnard (55ème) et Nemoz (95ème) pour FC Collines. Leroy (93ème) pour US Saint-Romans.
Arbitre :Nicolas Goskel
Avertissements : Pereon à FC Collines et Calendini à l’US Saint-Romans.
FC Collines : Brun ; Cochard ; Machiroud ; Piaton ; Nemoz (cap); Logut ; Ballesta ; Perreon ; Medalin ; Hugonard ; Durand Thomas ; Despierres ; Brochier ; Durand Pierre ; Entr : Hugonard
US Saint-Romans : Fugini ; Faure ; Jourdan ; Calendini ; Arcanjo ; Leroy ; Bellier ; Allard ; Cotte ; Bodin (cap) ; Beyle ; Salvagione ; Tirard ; Petiaux ; Entr: Bodin

REACTIONS :
Jeremy Hugonard (coach FC Collines) :
"Le match a été très engagé entre deux équipes qui voulaient la victoire. On avait à cœur de battre cette formation invaincue. Grâce à cette victoire, on rejoint les Saint-Romanais. Même après l’égalisation, nous n’avons pas lâché. Nous l’emportons in-extrémis. L'US Saint-Romans est une équipe très solide. Cependant, nous avons dans l’ensemble bien maîtrisé la partie."

Gilles Bodin (coach Saint-Romans) :
"Nous avons assisté à un bon match de football. Le nul me semblait équitable mais le sort en a décidé autrement. Nous restons dans la course pour le podium. Bravo au FC Collines."